Online & Offline бизнес-решения
Online & Offline бизнес-решения

ИНТЕРВЬЮ ПО КОМПЕТЕНЦИЯМ VS СТРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

Основы профессионального отбора кандидатов на вакантные должности

Мастер класс демонстрирует новые принципы профессионального отбора персонала, акцентирует внимание на необходимости кардинальных изменений в процессе собеседований. Раскрывает секреты методики отбора стрессоустойчивых кандидатов. Методы и инструменты эффективной оценки персонала.


Сегодня коммерческие и государственные компании переживают естественный период спада, который неизменно ведет, с одной стороны, к сокращению численности персонала в связи с сокращением количества отделений и филиалов, а с другой стороны к повышению требований к новым сотрудникам.

Количество высвобожденных сотрудников растет, и таким образом, число претендентов на ту или иную позицию пропорционально увеличилось.

Требования к работающим людям повышаются с каждым днем. Сегодня мало быть просто хорошим специалистом. Необходимы такие компетенции, как универсальность, стрессоустойчивость, лояльность, быстрая обучаемость, гибкость, как никогда важна простая исполнительская дисциплина, желание не просто приходить на работу и отсиживать свое время, а действительно приносить компании добавленную стоимость….

Проблема, как выбрать наиболее компетентного сотрудника с точки зрения производственного процесса и корпоративной культуры компании – всегда была и остается ключевой. В нынешних сложных экономических и социальных условиях она приобрела особо острые формы. Мне могут возразить: «Мол, самая главная мотивация для людей сегодня – это иметь работу!» Конечно, это так. Но кто нибудь из руководителей считал, во сколько обходится компании замена одного сотрудника? Уверяю Вас, что эта цифра Вас удивит….

Предлагаемый мастер класс – это «экстракт» многолетнего опыта подбора и отбора людей на должности разных уровней — от специалистов и менеджеров до руководителей бизнеса и генеральных директоров. Мастер класс демонстрирует базовые принципы профессионального отбора, акцентирует необходимость кардинальных изменений в привычном процессе проведения собеседований в нынешней ситуации рынка труда, раскрывает секреты успешных методик. Методы и инструменты эффективно работают в процессах оценки персонала.

Целевая аудитория: руководители департаментов банков, руководители подразделений HR и менеджеры по подбору персонала.

Продолжительность: 4/8 часов

Форма проведения: интерактивный мастер-класс

Авторский мастер класс Наталии Калининой

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *