Online & Offline бизнес-решения
Online & Offline бизнес-решения

Как сделать корпоративный тренинг полезным

Заметки бизнес-тренера для менеджера по персоналу.

Корпоративные тренинги заказывают у внешних тренеров или компаний тогда, когда:


а) нет возможности/компетенций провести такой тренинг самостоятельно внутри компании,

б) есть возможность/средства/желание пригласить внешнего эксперта.

Обычно заказчик хочет получить в результате внешнего тренинга максимум возможного результата в кратчайшие сроки и за наименьшие деньги. Желание, впрочем, понятное. И все таки, есть несколько «но», которые, надеюсь, помогут тренинг-менеджеру или менедлжеру по персоналу все таки добиться своей цели.

 

Будучи как в роли бизнес-тренера, так и руководителя департамента HR, хочу поделиться несколькими рекомендациями, которые, на мой взгляд, помогут обеспечить желаемый результат и избавят от ненужных разочарований.

 

И так, вы приняли решение пригласить внешнего провайдера для проведения обучающего мероприятия.

Договора подписаны, темы и даты тренинга определены. Кажется, что менеджер по персоналу (или тренинг менеджер) сделал свою работу на 99%. Дальше, как говорится, мяч на стороне компании-поставщика и тренера.

Хочу вас расстроить — ваша работа только начинается)))

1. По вопросам организации и проведения тренинга всегда ведите переговоры с тренером, который будет работать с вами! Четко сформулируйте результат, который вы хотите получить, и обсудите это с тренером во всех деталях. Для этого создайте себе картинку идеального результата, например: ваши менеджеры по продажам умело проводят самые сложные переговоры, фронт офис вашего банка справляется со всеми претензиями и жалобами клиентов и т.п. Кстати, хороший тренер всегда сам задаст этот вопрос. Помните, что это главный вопрос, который вы должны обсудить с тренером.

2. Дайте исчерпывающую информацию тренеру о составе вашей группы: уровень подчинения, уровень принятия решений и полномочий. Не лишним будут и психо-эмоциональные характеристики участников тренинга. Это важно для правильной организации и управлений групповой динамикой во время обучения.

3. Обсудите с тренером место проведения вашего мероприятия. Идеально — за пределами компании. Если такой возможности нет, подумайте над тем, как обеспечить группе изоляцию на вемя тренинга. Зачастую с целью экономии средств тренинги проводят на территории заказчика, в конференц залах или в обучающих классах. Такой вариант приемлем в случае, если вы позаботитесь о том, чтобы ваших коллег не отвлекали ни руководители, ни подчиненные.

4. Определите вместе с тренером логистику тренинга: необходимые раздаточные материалы (их формат и количество), формат презентационного материала (какой формат презентации поддерживает ваша ИТ система), соотношение лекционного и практического материала, цели игр и заданий, техническое обеспечение тренинга (наличие видеопроектора, компьютера, камеры и пр.) Очень часто случается, что приняв по умолчанию важные моменты (напр. компьютерную программу для презентации), мы сталкиеваемся с обоюдным несответствием наших ожиданий. Это ВАЖНО! Конечно, на месте можно все исправить, но на это уходит время!

5. Обсудите детали тайминга вашего тренинга! Обучение не должно начинаться раньше обычного начала рабочего дня и не должно заканчиваться позже окончания рабочего дня. Продумайте схему перерывов на кофе и обедов. Очень важно не перекормить ваших участников печеньками, борщами и котлетами. В данном случае это играет не на пользу самим участникам. Обед должен быть здоровым и легким, а кофе-паузы без изобилия плюшек. Любое переедание при пассивном участии в процессе ведет к сонливости и снижает умственную работоспособность в 2-3 раза! Помните о коэффициенте полезного действия!

5. Спросите у тренера о его райдере, т.е. о его требованиях! Помимо гонорара, это может быть список обязательных вещей, без которых профессиональный тренер никак не обойдется. Сюда может входить: специальные требования к аудитории, расстановка столов и/или стульев, требования к аудио-видио технике, сопутствующих материалах (флипчарт, доска, маркеры, блокноты, ручки, электрические шнуры и пр.). Это также могут быть пожелания относительно передвижения тренера к месту тренинга, если ваше мероприятие запланировано в другом городе, гостиница и пр. Не забывайте, что успешный результат вашего тренинга напрямую зависит от элементарного комфорта и нормального самочувствия тренера!

Помните, что организация любого мероприятия требует тщательности и внимания, а вы именно тот человек, от которого зависит как минимум 50% успеха. От тесного взаимодействия между тренером и вами зависит конечный результата вашего мероприятия – будет ли оно успешным, запоминающимся, или же совсем наоборот. И последнее: хороший тренер должен сам поднять эти вопросы. Это один из признаков его профессионализма.

 Желаю удачи!

Наталия Калинина

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *