Online & Offline бизнес-решения
Online & Offline бизнес-решения

Медиатор в переговорах. Кто это и зачем он нужен?

У вас были конфликты в переговорах?

Профессия посредника (медиатора) в переговорах набирает популярности и востребованности в современном деловом мире. С одной стороны, посредники в переговорах были всегда, и их услугами пользовались те, кто хорошо понимали, что самостоятельно решить проблему взаимоотношений уже невозможно, а договариваться нужно. С другой стороны, умением вести переговоры и договариваться, к сожалению, могут похвастаться единицы.

В нашем жестком социуме до сих пор считается, что выиграть переговоры – это значит, что одна сторона получает все, что она хочет, а другая теряет… Мир меняется, и позиция «win-loose» уже не работает. В такой позиции очень часто переговоры не приводят к успеху, заходят в тупик или не могут даже начаться. Но ведь договориться же нужно! В таких случаях обращаются к профессиональным переговорщикам – медиаторам. Почему же переговоры с участием профессионалов своего дела оказываются намного эффективнее, чем переговоры, которые проводятся так, как умеют? ·

Медиатор контролирует порядок ведения переговоров, следя за тем, чтобы они вели к главному результату — поиску решения. · в медиации стороны излагают свой спор третьему лицу, которое выслушивает их без цели судить, кто прав, а кто нет, он задает уточняющие вопросы, выслушивает обе стороны, резюмирует, следит за тем, чтобы стороны слышали друг друга, не перебивая и без задачи опровергнуть услышанное.

Это помогает сторонам лучше понять видение проблемы глазами оппонента и снять мнимые противоречия; · медиатор сам не участвует в споре, он имеет возможность посмотреть на него «со стороны» и увидеть гораздо больше, в том числе увидеть условия, приемлемые для всех сторон, но пока неочевидные для них. · присутствие третьего лица, которое пользуется доверием и авторитетом у сторон переговоров, помогает наладить более конструктивный диалог между ними; · медиатор обладает уникально полным объемом информации о споре, целях и интересах сторон.

Он может встречаться раздельно с каждой из них. На таких приватных встречах стороны делятся с ним информацией, которую обычно не раскрывают ни другой стороне, ни судье, ни арбитру. Благодаря этому знанию медиатор часто является единственным лицом, которое видит «точки пересечения» интересов сторон (условия, на которых возможно заключение соглашения). Здесь морально-этические качества посредника и доверие имеют первостепенное значение. ·

Главная мотивация медиатора заключается в том, чтобы достичь согласия, приемлемого для сторон переговоров. Это человек, который работает исключительно на конечный результат, и его вознаграждение напрямую зависит от достигнутого результата.

И главное. Услуги профессионального медиатора — недешевое удовольствие, но эти затраты не сравнить с результатами достигнутых договоренностей, когда все стороны: а/сохранили свой status quo,б/остались в нормальных деловых отношениях, в/ остались в выигрыше…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *