Online & Offline бизнес-решения
Online & Offline бизнес-решения

Невозможность использовать скидку моментально

Скидки нет!

Невозможность использовать скидку моментально

Самая распространенная проблема в системах лояльности.

Продавец гордо вручает дисконтную карточку, и с ехидной улыбкой произносит, что скидкой вы можете воспользоваться только в следующий раз. Но ведь вы уже сегодня потратили существенную сумму денег в этом магазине, и конечно же желаете получить вознаграждение сейчас. Да, сама карточка это подарок, но не такой, который вы хотите.


 

 

Мы считаем это проблемой, если есть элемент раздражающий клиента — это проблема для компании.

А теперь подробно о проблеме!

С этим сталкивался каждый из нас.  Чаще всего так оно и бывает, когда вам выдают карточку в магазине, то воспользоваться скидкой по ней можно только при следующей покупке. Это не очень приятно, особенно тогда, когда вы только что оставили в магазине кругленькую сумму.

Эту проблему легко решить при разработке программы лояльности. Установив определенную сумму разовой покупки, при которой клиент становится участником программы лояльности, к примеру,  300 гривен. и купив товар на эту сумму,  клиент можете сразу воспользоваться всеми преимуществами и получить скидку или бонусы.

На данном этапе конкуренции мы уже перешагнули тот этап, на котором наличие скидочной (бонусной) карточки казалось хорошим подарком для клиента.

Скидочные карточки выдают все!

Предоставляя мгновенную скидку уже с первой покупки, вы тем самым показываете клиенту, что у вас есть система лояльности и она работает.

При этом, предоставлять просто банальную скидку не интересно лично вам. Да для клиента это хороший подарок, но не для компании. Ваша цель не только одарить клиента любовью и заботой системы лояльности. Ваша задача — удержать клиента в вашей системе. Сделать из него постоянного клиента.

Этот важный момент может быть достигнут введением накопительной бонусной составляющей. Да, клиент может получит маленькую скидку, сугубо как плезир, но основная «наживка» должна быть в виде накапливаемых бонусов. Которые заставят его зайти еще раз в вашу торговую сеть.

 

О том, как стимулировать клиента заполнить регистрационную форму мы поговорим в других материалах на тему «Построение систем лояльности».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *