Online & Offline бизнес-решения
Online & Offline бизнес-решения

Системы лояльности. Какие результаты ожидать?

Есть ли конкретные данные?

О том, каких результатов можно достичь при внедрении системы лояльности?

Прежде всего стоит уточнить, какой тип системы лояльности внедряет компания. Если это дисконтная система, выгода компании заключается в повышении лояльности потребителей. Монетизация при такой системе возможна только с учетом увеличения товарооборота. При этом, динамика увеличения  товарооборота должна быть выше чем предоставленные скидки.


В том случае, если система накопительная, можно сразу видеть прямую выгоду в виде накопленных бонусов. Которые по сути находятся в «копилке» компании. Потребители сразу не отоваривают бонусы, тем самым кредитуют фирму.

В данном случае мы рекомендуем учитывать как выгоду от непосредственно накопленных бонусов так и выгоду полученную от «кредитования» компании бонусами клиентов. Кроме того, если система грамотно организованна, то компания получает и лояльность клиентов и увеличение товарооборота.

В каждом из указанных случаем необходимы математические расчеты плюс четкое соблюдение законодательства в сфере налогообложения.

Когда мы внедряли систему лояльности. В первое полугодие говорить о результатах было рано. Статистические данные мы ожидали увидеть в конце года. Просчитать статистику и экономию можно было по прошествии некоторого времени. Мы предполагаем, что должен пройти год, два, когда уже можно будет проследить динамику изменения покупок.
Однозначно разработанная нами система привлекает, удерживает клиента и уменьшает текучесть клиентов, предоставляя более высокий уровень сервиса и новое качество услуг. Основная наша задача — не просто вручить клиенту карточку, а создать ощущения того, что он является членом семьи конкретной компании.

На данный момент у нас есть точные статистические данные касательно эффективности разработанной и внедренной системе. Указать их в данном материале я не могу, так как есть коммерческая тайна. Но, то, что позитивные результаты превзошли все наши ожидания, это однозначно. Разработанная система лояльности дала потрясающую монетизацию и сэкономила значительные средства.

Детально о результатах, от внедрения систем лояльности, Вы можете узнать на наших тренингах.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *