Online & Offline бизнес-решения
Online & Offline бизнес-решения

Система лояльности BergHOFF

Когда мы начали разрабатывать нашу систему лояльности в компании BergHOFF, передо мной была поставлена задача разработать что-то абсолютно новое. Ранее в компании действовала система скидок, но назвать ее системой лояльности было сложно. Была необходимость изменить старую систему. Придумать что-то новое, предложить клиентам новый уровень сервиса. Мы абсолютно четко сформулировали цель нашей программы – удержание клиентов, повышение ценности компании в глазах клиента.
Мы оттолкнулись от того, что нужно было перечислить проблемы, которые существуют в системах лояльности других компаний и решить эти проблемы.


В нашей системе лояльности мы постарались решить те дискомфортные моменты, которые возникают у людей. Мы выстраиваем свою программу лояльности, учитывая весь комплекс сервиса. Это и отношение консультанта горячей линии, и непосредственное обслуживание в магазине, неназойливая помощь продавца-консультанта в выборе, помощь в оформлении покупки, помощь в доставке. Сюда также входит работа фронт- офиса, работа менеджеров, которых клиенты не видят. Они трудятся, обеспечивая своевременную доставку товаров в магазин, доставку товара конечному клиенту. Это также работа водителей и грузчиков, работа технологов, которые тестируют товар, находят проблемные зоны, устраняют их и решают вопросы гарантийного обслуживания.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *