Online & Offline бизнес-решения
Online & Offline бизнес-решения

Шесть проблем в управлении проектами

1. Построение команды

Работа выполняется командой, часто собираемой из специалистов различных отделов. Эта команда должна быть способна быстро и эффективно коммуницировать между собой. В связи с тем, что на выполнение проекта набираются лучшие специалисты, у них могут быть различные амбиции и понимание процессов.


2. Ожидаемые проблемы

Часть проблем мы можем предвидеть. Каждая из таких проблем должна быть тщательно проанализирована перед началом проекта. Должны быть разработаны способы их устранения.

3. Неожиданные проблемы

Вероятно возникнут новые неожиданные проблемы. Особенно часто это бывает с проектами связанными с ограниченными ресурсами и недостатком технологий. Необходимо разработать механизм, в рамках проекта, который помогал бы решать такие проблемы без ущерба для конечных целей и сроков выполнения проекта. Это значительно подготовит вас к неожиданным ситуациям и позволит оперативно реагировать на них.

4. Отсроченная выгода

Иногда стоит подождать. Вполне нормально, когда нет прибыли в течении первых этапов выполнения проекта. Часто это приводит к напряжённости выгодополучателей, которые могут чувствовать себя лишенными прибыли. Так же они столкнуться с возросшими тратами. Это вполне нормальные процессы и стоит быть к ним готовыми.

5. Специалисты

Вклад различных специалистов разный на разных стадиях проекта. Собрать команду, работающую на достижение одной цели довольно трудно. Особенно, если ее участники являются представителями различных отделов или даже компаний. Связанно это с тем, что каждый воспринимает свой вклад в проект как самый важный, при этом, теряется понимание необходимости взаимодействия между различными специалистами в рамках единого проекта.

6. Выгодополучатели

Если в проект вовлечены несколько участников с различными интересами, в таком случае между ними могут быть споры. Есть смысл заранее обсудить ожидания каждого из выгодополучателей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *